Логотип Общепитснаб Санкт-Петербург, Скобелевский проспект 4 (левое крыло) +7 (343) 765-09-98 Общепитснаб
up
Посуда. Оборудование. Инвентарь.
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Санкт-Петербург

620026, ул. Луначарского д. 194, литер А, офис 401
623530, г. Богданович, ул.Кооперативная, 2 Д

+7 (34376) 5-09-98

625025, г. Тюмень, ул. Магнитогорская, д. 11, к.1 БЦ «Дорожник»

+7 (3452) 22-70-12

Скобелевский проспект 4 (левое крыло)

+7 (981) 958-59-86

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 р.)
Ничего не куплено!

Как правильно ухаживать за посудой?

Чтобы посуда, столовые приборы и другие кухонные принадлежности служили дольше и при этом выглядели привлекательно, следует соблюдать ряд правил. В данной статье мы дадим основные рекомендации по уходу.

Золотой принцип на любой кухне — это мыть посуду сразу же после ее использования. Не откладывайте на длительный срок эту процедуру, чтобы избежать засыхания пищи на тарелках. Если же это произошло, не спешите использовать металлические вехотки, лучше замочите емкости в воде и оставьте на некоторое время. После этого вымойте посуду горячей водой со специальным средством.

Основной инвентарь

Для ухода за посудой нужна специальная мойка или несколько емкостей из нержавеющего металла. Обязательны также щетки разной жесткости, профессиональные средства, одобренные Роспотребнадзором.

Абразивные порошки не следует применять для чистки посуды из полированного металла, фарфора, а также раковин. Перед применением того или иного моющего средства обязательно прочитайте инструкцию по пользованию.

Уход в зависимости от материала, из которого изготовлена посуда

  1. Фаянс, стекло, керамика: оптимальна вода с температурой 50–60 градусов по Цельсию. Чашки и салатники с сильными загрязнениями можно помыть раствором соды или щелочи, а затем тщательно прополоскать.
  2. Стекло будет блестеть, если добавить в воду несколько капель уксуса или щепоток соли. После нужно ополоснуть посуду.
  3. Эмаль: допустимо использование порошка с абразивными частицами, возможна мойка с добавлением соды. После обязательно ополаскивание чистой водой.

Запрещается вливать в холодную эмалированную посуду кипяток и наоборот. От таких манипуляций поверхность кастрюли может потрескаться.

Правила сушки

Тарелки, кастрюли, сковороды хранят на специальных решетчатых стеллажах с всесторонним доступом воздуха.

Стеклянные стаканы следует насухо вытирать полотенцем изо льна — оно не оставляет ворсинок, в отличие от хлопчатобумажного текстиля.

Посуда. Оборудование. Инвентарь.
Екатеринбург
ул. Луначарского
д. 194, литер А, офис 401

Евпатория
ул. Дмитрия Ульянова, д. 1 В

Керчь
ул.Кирова, д. 45
Тюмень
ул. Магнитогорская, д. 11, к.
БЦ «Дорожник»

Севастополь
Бизнес-центр Маяк,
Фиолентовское шоссе, д. 1
Санкт-Петербург
ул. Софийская, 6, корпус 3

Симферополь
проспект Победы, д. 58 Компания Demis Group
Работает на OpenCart Посуда для общепита ОПТОМ © 2018