Логотип Общепитснаб Санкт-Петербург, Скобелевский проспект 4 (левое крыло) +7 (343) 765-09-98 Общепитснаб
up
Посуда. Оборудование. Инвентарь.
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Санкт-Петербург

620026, ул. Луначарского д. 194, литер А, офис 401
623530, г. Богданович, ул.Кооперативная, 2 Д

+7 (34376) 5-09-98

625025, г. Тюмень, ул. Магнитогорская, д. 11, к.1 БЦ «Дорожник»

+7 (3452) 22-70-12

Скобелевский проспект 4 (левое крыло)

+7 (981) 958-59-86

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 р.)
Ничего не куплено!

Основные положения технологии мытья посуды

Любая точка общественного питания должна выполнять ряд обязательных процедур во избежание вспышки кишечных инфекций и для поддержания чистоты в помещении. Так называемые санитарные правила предписывают выполнять определенные манипуляции при уходе за посудой.

Следует:

  • выбирать для ухода исключительно профессиональные средства. Ветошь и СМС должны быть одобрены Роспотребнадзором;
  • обязательно разграничивать область ответственности по уборке столов. На рабочей поверхности повар должен сам наводить порядок и поддерживать чистоту, а не доверять это дело уборщику;
  • в конце дня производить полную дезинфекцию посуды и столовых проборов.

Если в наличии имеется посудомоечная машина с функцией стерилизации, то рекомендуется пользоваться ею. В случае отсутствия специализированной техники выполняются следующие манипуляции (в зависимости от вида утвари):

  1. Столовая посуда — используются ванны с тремя секциями. В первой убираются остатки пищи и идет первоначальная мойка со спецсредством. Во второй должно быть вдвое меньше воды, ее температура — 40 градусов по Цельсию. Здесь также идет помывка посуды. Третья секция — ополаскивающая. В ней необходима проточная вода 65 градусов по Цельсию и гибкий душ. Сушка осуществляется на решетках. Затем обязательна прожарка утвари в течение 10 минут.
  2. Стеклянная посуда и столовые приборы — для них нужно предусмотреть ванны с двумя секциями.

Обратите внимание: бокалы, кружки и т. п. следует мыть при помощи шприцевальных аппаратов в воде с температурой не ниже 45 градусов по Цельсию.

Разделочный инвентарь с обязательной маркировкой подвергается уходу после каждой операции. Последовательность работ такова: очистка поверхности, помывка горячей водой со спецсредством, ополаскивание проточной водой.

Посуда. Оборудование. Инвентарь.
Екатеринбург
ул. Луначарского
д. 194, литер А, офис 401

Евпатория
ул. Дмитрия Ульянова, д. 1 В

Керчь
ул.Кирова, д. 45
Тюмень
ул. Магнитогорская, д. 11, к.
БЦ «Дорожник»

Севастополь
Бизнес-центр Маяк,
Фиолентовское шоссе, д. 1
Санкт-Петербург
ул. Софийская, 6, корпус 3

Симферополь
проспект Победы, д. 58 Компания Demis Group
Работает на OpenCart Посуда для общепита ОПТОМ © 2018