Логотип Общепитснаб Санкт-Петербург, Скобелевский проспект 4 (левое крыло) +7 (343) 765-09-98 Общепитснаб

О плюсах и минусах фарфоровой посуды

О плюсах и минусах фарфоровой посуды

Посуда из тонкого белого фарфора – показатель высокого класса заведения. Она создает атмосферу торжественности, выглядит дорого и презентабельно, подходит к интерьеру любой стилистики.

Кроме красоты, посуда из фарфора обладает рядом других достоинств:

  • Гигиеничность. Посуду из экологически чистой белой глины легко мыть. Кроме того, фарфор – химически инертный материал, а значит, его поверхность не впитывает запахов и влаги и даже при нагревании не выделяет вредных веществ.
  • Практичность. В емкостях из фарфора еда долго не остывает. Изделия можно мыть в посудомоечной машине с любыми (включая абразивные) моющими средствами. Это касается как белой, так и посуды с рисунками, узорами и золотыми ободками. Дело в том, что после нанесения декора изделие запекается при высокой температуре, поэтому росписи не страшны вода, моющие средства и столовые приборы. Фарфор можно использовать в микроволновых печах. Специально разработанную для ресторанов и столовых посуду легко укладывать в штабель, она займет минимум места при хранении.
  • Прочность (в сравнении со стеклом). Разумеется, при падении на керамическую плитку тарелка разобьется. Но при ударе об пол, покрытый линолеумом или ковролином, изделие, скорее всего, останется целым. Современная посуда отличается утолщенными стенками, а ручки у чашек и носики у чайников изготавливаются из цельных кусков глины, что снижает частоту возникновения трещин и сколов.
  • Долговечность. Профессиональная посуда долго сохраняет идеальный вид и блеск благодаря технологии двойной глазури.

Пожалуй, единственным недостатком качественного фарфора можно считать его высокую стоимость, поэтому в недорогих заведениях (заводские и школьные столовые) часто используют бюджетный фаянс .

Возможно, вам будет интересно

«Общепитснаб» предлагает огромный выбор качественной фарфоровой посуды для общепита!