Логотип Общепитснаб Санкт-Петербург, Скобелевский проспект 4 (левое крыло) +7 (343) 765-09-98 Общепитснаб
up
Посуда. Оборудование. Инвентарь.
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Санкт-Петербург

620026, ул. Луначарского д. 194, литер А, офис 401
623530, г. Богданович, ул.Кооперативная, 2 Д

+7 (34376) 5-09-98

625025, г. Тюмень, ул. Магнитогорская, д. 11, к.1 БЦ «Дорожник»

+7 (3452) 22-70-12

ул.Софийская,6 корпус 3, Центр Оптовой Торговли "Салова,52", МегаРай, павильоны Г64-Г66

+7 (981) 958-59-86

Корзина покупок
Товаров: 0 (0.00 р.)
Ничего не куплено!

Посуда и столовые приборы в общепите

Для создания благоприятного имиджа заведения и комфортных условий пребывания посетителей используется эстетичная посуда и столовые приборы. Помимо внешней привлекательности, они должны быть практичными, удобными в пользовании и простыми в уходе. Сейчас рынок предлагает огромное количество посуды для общепита, так что не составит труда выбрать комплекты современного дизайна, соответствующие принятым стандартам.

Классификация посуды

  • Для подачи блюд и сервировки стола: соусник, молочник, масленка, сахарница, солонка, перечница.
  • Для еды: тарелка, салатник, розетка.
  • Для напитков: стакан, фужер, рюмка, кувшин, графин.
  • Для кухни: кастрюля, сковорода, жаровня, форма для выпечки.
  • Хозяйственного назначения: банка, колпак, гастроемкость.

Посуда может быть выполнена из стекла, фаянса, нержавеющей стали, пластика.

Классификация столовых приборов

  1. Столовый прибор: ложка и вилка.
  2. Десертный: ложка, вилка, нож.
  3. Рыбный: тупой нож и вилка с короткими зубцами.

Обычно в общепите применяются наборы для еды, выполненные из нержавеющего металла, реже — из мельхиора.

Основные выдержки из государственных требований к столовой посуде:

  • количество экземпляров посуды и столовых проборов должно быть достаточным, чтобы покрыть потребности точки общественного питания;
  • в качестве емкостей для приготовления и хранения пищи используются сковороды, сотейники, кастрюли из нержавеющей стали;
  • посуда с видимыми повреждениями должна быть изъята из оборота;
  • чистая столовая посуда хранится на специальных решетах или на закрытых полках, чистые приборы — в ящиках-кассетах, ежедневно подвергающихся санобработке;
  • подносы протираются салфетками после каждого использования. По окончании рабочего дня их промывают горячей водой с СМС, дезинфицирующими средствами.
Посуда. Оборудование. Инвентарь.
Екатеринбург
ул. Луначарского
д. 194, литер А, офис 401

Евпатория
ул. Дмитрия Ульянова, д. 1 В

Керчь
ул.Кирова, д. 45
Тюмень
ул. Магнитогорская, д. 11, к.
БЦ «Дорожник»

Севастополь
Бизнес-центр Маяк,
Фиолентовское шоссе, д. 1
Санкт-Петербург
ул. Софийская, 6, корпус 3

Симферополь
проспект Победы, д. 58 Компания Demis Group
Работает на OpenCart Посуда для общепита ОПТОМ © 2018