ОБЩЕПИТснаб. Посуда для общепита ОПТОМ
Ваш город:
г. Екатеринбург, Магазин. Ул. Луначарского, д. 194, литер А, офис 401
9:00-17:00
г. Екатеринбург, Екатеринбург. Ул. Кооперативная, д 2/Д.
г. Севастополь, Фиолентовское шоссе, 1/6, литер А1 (БЦ "Маяк")
г. Санкт-Петербург, ул.Софийская,6 корпус 3, Центр Оптовой Торговли "Салова,52", МегаРай, павильоны Г64-Г66
г. Новороссийск, WEB-сайт.: at66.ru
Заказать звонок
Войти

Как правильно ухаживать за посудой?

5 апр 2019
Чтобы посуда, столовые приборы и другие кухонные принадлежности служили дольше и при этом выглядели привлекательно, следует соблюдать ряд правил. В статье даны основные рекомендации по уходу.

Чтобы посуда, столовые приборы и другие кухонные принадлежности служили дольше и при этом выглядели привлекательно, следует соблюдать ряд правил. В статье даны основные рекомендации по уходу.

Золотой принцип на любой кухне — это мыть посуду сразу же после ее использования. Не откладывайте на длительный срок эту процедуру, чтобы избежать засыхания пищи на тарелках. Если же это произошло, не спешите использовать жесткие щетки, лучше замочите емкости в воде и оставьте на некоторое время. После этого вымойте посуду горячей водой со специальным средством.

Основной инвентарь

Для ухода за посудой нужна специальная мойка или несколько емкостей из нержавеющего металла. Обязательны также щетки разной жесткости, профессиональные средства, одобренные Роспотребнадзором.

Абразивные порошки не следует применять для чистки посуды из полированного металла, фарфора, а также раковин. Перед применением того или иного моющего средства обязательно прочитайте инструкцию.

Уход в зависимости от материала, из которого изготовлена посуда

  1. Фаянс, стекло, керамика: оптимальна вода 50–60 ˚C. Чашки и салатники с сильными загрязнениями можно помыть раствором соды или щелочи, а затем тщательно прополоскать.
  2. Стекло будет блестеть, если добавить в воду несколько капель уксуса или щепоток соли. После нужно ополоснуть посуду.
  3. Эмаль: допустимо использование порошка с абразивными частицами, возможна мойка с добавлением соды. После обязательно ополаскивание чистой водой.

Запрещается вливать в холодную эмалированную посуду кипяток и наоборот. От таких манипуляций ее поверхность может потрескаться.

Правила сушки

Тарелки, кастрюли, сковороды хранят на специальных решетчатых стеллажах с всесторонним доступом воздуха.

Стеклянные стаканы следует насухо вытирать полотенцем изо льна — оно не оставляет ворсинок в отличие от хлопчатобумажного текстиля.